Unsere Schule ist ein von allen Beteiligten gestalteter und geschätzter Lebensraum

Wir bieten eine beschäftigungsorientierte Qualifizierung der Schülerinnen und Schüler und unterstützen sie in ihrer Entwicklung der Persönlichkeit und Handlungskompetenz, dabei arbeiten wir mit Ausbildungsbetrieben, Eltern, Schulen und außerschulischen Partnern auch im Ausland zusammen.

Wir pflegen eine demokratische Schulkultur, Absprachen und Regeln sind transparent und werden von allen als verbindlich geachtet und eingehalten.

Wir praktizieren eine wertschätzende Kommunikation an unserer Schule, begegnen uns mit Respekt und achten die Leistungen des anderen.

Wir identifizieren uns mit unserer Schule und leisten einen verantwortungsvollen Beitrag zum Schulgeschehen, Lehrerinnen und Lehrer handeln hierbei als Vorbilder.

Unsere Schule bietet vielseitige geistige und ästhetische Anregungen und stärkt das Gesundheits- und Umweltbewusstsein auch über den Unterricht hinaus.