Erzählcafé der einjährigen und zweijährigen Berufsfachschule Sozialpflege

Erzählcafé der 4 Klassen der Berufsfachschule Sozialpflege: März 2009, MZH der BBS Syke

Schüler/innen und ihre Eltern scharen sich um das Podium und lauschen den Vorträgen der Experten, die von ihren Berufen erzählen. Der Einladung gefolgt sind eine Physiotherapeutin, eine zahnmedizinische Fachangestellte, eine Heilerziehungspflegerin, eine Gesundheits-und Krankenpflegerin im amb. Dienst und ein Rettungsassistent. Zur Auflockerung führen die Schüler/innen der einjährigen Sozialpflegeklasse B2LPFa Sketche und einen Rap auf, während alle den leckeren selbst gebackenen Kuchen genießen. Der Nachmittag geht zur Neige, Fragen werden beantwortet; alle Anwesenden erfahren mehr über die oben genannten Berufe und gehen müde, gesättigt und zufrieden nach Hause.